港聞

下一篇
上一篇

串謀騙沙中線路線圖設計費逾27萬 港鐵承辦商罪成還押候判 (17:49)

一名港鐵承辦商,涉串謀任職港鐵的大舅等,就沙中線數碼路線圖屏幕顯示圖項目,詐騙港鐵公司逾27.3萬元設計服務費,在觀塘裁判法院被裁定一項串謀詐騙罪成,還押至本月26日判刑。

其他報道:【國泰泄940萬客資料】自言也是受害者 國泰再致歉:汲取了許多教訓

47歲被告邢育,是IDEO Design Solution(IDEO)唯一東主。他被控聯同任職港鐵公司品牌及設計部經理的大舅劉國輝,及港鐵另一間已登記設計承辦商的唯一東主,2014年12月1日至2015年10月27日期間,虛假地表示該承辦商曾為沙中線數碼路線圖屏幕顯示圖項目提供設計服務,並向港鐵提交該承辦商的4張發票,導致和誘使港鐵向該承辦商支付273,450元。

案情透露,劉國輝有權將設計工作直接外判予已登記的自由設計師或設計承辦商。涉案承辦商收到港鐵款項後,應劉的指示,以支票將全數款項交予被告。被告的IDEO及該承辦商實際上從未就該項目,提供任何設計服務,項目設計工作是由港鐵一名內部設計師,即劉國輝的下屬,應劉的指示完成。

51歲的劉國輝已因涉及有關勾當,被廉政公署起訴。他早前承認7項串謀詐騙罪,被判入獄18個月。

其他報道:公屋平均輪候時間增至5.5年 再創新高

其他報道:中年婦疑注射肉毒桿菌不治 名醫李宏邦涉誤導警務人員被捕 診所危險藥物未依例記錄

相關字詞﹕港鐵 沙中線 串謀詐騙 沙中線問題

上 / 下一篇新聞