港聞

下一篇
上一篇

屯門空氣指數達10+ 東涌元朗也瀕爆表 (17:04)

本港現時空氣污染嚴重。據環保署空氣質素健康指數顯示,截至下午4時,港九新界各個路邊及一般監測站的指數由7至10+不等。

其中,香港西面3個一般監測站為重災區。屯門空氣指數為10+,健康風險為嚴重;元朗和東涌空氣指數為10,健康風險甚高。

環保署表示,本港受背景污染較高的氣團影響(尤其是臭氧、PM10和PM2.5),而微弱的風勢亦不利污染物擴散。日間的陽光有利光化煙霧現象,令臭氧及微細懸浮粒子在珠江三角洲區域內迅速形成。特別在巿區部分地區及路邊,較高的臭氧水平亦會加速二氧化氮的形成。

根據香港天文台表示,東北季候風現正影響廣東沿岸,本周中後期本港東風增強及有一兩陣雨。環保署預料在風勢增強之前,本港的空氣污染仍會維持在較高的水平。

其他報道:【國泰泄940萬客資料】自言也是受害者 國泰再致歉:汲取了許多教訓

其他報道:公屋平均輪候時間增至5.5年 再創新高

其他報道:中年婦疑注射肉毒桿菌不治 名醫李宏邦涉誤導警務人員被捕 診所危險藥物未依例記錄

相關字詞﹕天氣速遞 空氣污染 空氣質素 編輯推介

上 / 下一篇新聞