港聞

下一篇
上一篇

【明日大嶼】港大民研:七成人支持先處理棕地及高球場 (17:01)

特首林鄭月娥在任內第二份《施政報告》中,提出「明日大嶼」願景,引起爭議。民主派立法會議員委託港大民意研究計劃,進行「大嶼山人工島民意調查」,今日公布調查結果。結果顯示,七成受訪者支持政府應先處理棕地及高球場,再考慮填海與否。

其他報道:【國泰泄940萬客資料】自言也是受害者 國泰再致歉:汲取了許多教訓

調查在本月1日至6日進行,以電話隨機訪問形式,成功收集1000個18歲或以上操粵語的香港居民回覆。

訪問共分3條題目。在第一條關於是否支持填海造島問題上,「好支持」和「幾支持」的分別有24%和16%,「好反對」和「幾反對」的分別有35%和14%,支持和反對兩者比率分別是40%和49%。

在第二條關於是否支持先行處理棕地問題上,「好支持」和「幾支持」的分別有45%和26%,「好反對」和「幾反對」的分別有8%和10%,支持和反對兩者比率分別是70%和18%,即大多數受訪者支持先處理1300公頃棕地才考慮興建人工島。

在第三條關於是否支持先行收回粉嶺高球場問題上,「好支持」和「幾支持」的分別有49%和20%,「好反對」和「幾反對」的均有11%,支持和反對兩者比率分別是69%和22%,即大多數受訪者支持先收回全部或部分高球場,才考慮興建人工島。

民主派會議召集人毛孟靜批評政府堅持「明日大嶼」是本末倒置,又認為林鄭月娥和團結基金不斷以藝人劉德華的名氣吹捧硬銷「明日大嶼」,帶來的卻是反效果。

其他報道:中年婦疑注射肉毒桿菌不治 名醫李宏邦涉誤導警務人員被捕 診所危險藥物未依例記錄

其他報道:朗思國際學校涉借校舍違規辦中小學 崇正校長稱小學生必須離開

其他報道:【改革開放40年】接見港澳代表團 習近平:港澳作用不可替代

相關字詞﹕明日大嶼 港大民研 棕地 粉嶺高球場 施政報告

上 / 下一篇新聞