港聞

下一篇
上一篇

涉要脅證人作假證供 青年認罪下月判刑 (16:01)

現年19歲的青年4年前因爭風呷醋而與一名男子結仇,與7名同黨毆打對方至昏迷4個半月,被裁定意圖而導致他人身體受嚴重傷害罪成及判囚4年,早前就刑期上訴,改判入教導所。案件去年開審前,青年被揭發伙同友人,要脅案中一名控方證人作假證供,訛稱忘記事件和認不清楚涉案人士,該名證人其後向警方揭露事件。青年今承認一項「意圖妨礙司法公正」罪,還押至下月3日判刑,以待法官閱讀教導所報告。

案情指,事主陳卓峰被傳召就4年前被告周毅瑱(19歲)涉及的傷人案擔任控方證人,該案定於去年2月6至10日審訊。開審前一日,事主收到一名自稱「馬騮」的男子電話,喚事主就該傷人案「出來談兩句」。事主當日與馬騮到深水埗茶餐廳,馬騮表示一會兒有名叫「龍哥」的男子會來與他說話,又恐嚇事主稱現在「指引條路」給事主走,不想見他踏出門口被人「捅」。

隨後,龍哥和被告抵達,龍哥教事主上庭時要供稱「因光線太暗,看不到誰打人……事隔兩年已經忘記事件」,又要訛稱打人者前臂有紋身,但事實上被告前臂沒有紋身。過程中被告不發一言。當晚龍哥再度致電事主重複同一番說話,事主聽罷掛線。事主作供後翌日通知警方,被告因此再被捕,被控一項作出多於一項傾向並意圖妨礙司法公正罪。

其他報道:中年婦疑注射肉毒桿菌不治 名醫李宏邦涉誤導警務人員被捕 診所危險藥物未依例記錄

其他報道:朗思國際學校涉借校舍違規辦中小學 崇正校長稱小學生必須離開

其他報道:中年婦診所昏迷送院不治 整形名醫李宏邦被捕

相關字詞﹕法庭 妨礙司法公正

上 / 下一篇新聞