港聞

下一篇
上一篇

【短片】中年婦疑注射肉毒桿菌不治 名醫李宏邦涉誤導警務人員被捕 晚上報稱不適送院 (23:59)

【23:55更新】李宏邦報稱不適,晚上送伊利沙伯醫院治理。

一名52歲張姓女子,昨午於尖沙咀堪富利士道一間醫務所,懷疑注射肉毒桿菌針後昏迷,延至今早證實不治。警方今午表示,以涉嫌違反《危險藥物條例》及誤導警務人員兩項罪名,拘捕涉案86歲醫生李宏邦,並於涉案醫務所帶走一批懷疑危險藥物,待專家化驗。

油尖總區刑事總督察林婉玲指,一名52歲張姓女子昨午3時許,到上址接受美容療程,至5時許昏迷,救護人員接報到場,將張女送往伊利沙伯醫院搶救,至今早9時42分死亡。警方昨晚就事件於醫務所通宵搜證,其間衛生署人員亦有到場協助調查。

林婉玲指,警方於涉事醫務所發現存有危險藥物,惟人員未有按照規例作備存記錄,涉違反《危險藥物條例》,已帶走一批證物待化驗。

至於案發時事主接受了什麼美容療程、是否屬入侵性療程,及涉案的用藥劑量有否超標等,則仍有待調查。

 

相關字詞﹕李宏邦 肉毒桿菌 編輯推介

上 / 下一篇新聞