港聞

下一篇
上一篇

【換政務司長?】林鄭:不知揣測何來 團隊全心一致落實施政報告 (15:09)

特首林鄭月娥結束帶團訪問內地後,今午在北京回應傳媒提問時,再被問及是否有意撤換政務司長張建宗。她強調,不知道揣測從何而來,重申現時未有任何計劃,整個團隊全心一致落實施政報告的內容。她表示,立法會上周通過施政報告致謝議案,整個團隊將會繼續努力,落實報告上的措施。

另香港外國記者會第一副主席馬凱(Victor Mallet),上周四(8日)以遊客身份來港時,被拒絕入境。林鄭月娥回應時重申,不會公開評論個別事件,強調所有入境個案均按香港法例處理。她續指,對於外國記者在港工作表示歡迎,因此當年是支持香港外國記者會租用中環會址,但在今次事件中,不存在外國記者會屬中性或非中性團體的考慮,雖歡迎及尊重外國記者會在香港運作,但尊重屬相對,外國記者亦要遵循香港的法規。

國家主席習近平今早在人民大會堂,接見由特首林鄭月娥率領的「國家改革開放40周年代表團」。林鄭月娥表示,習近平充分肯定香港對國家改革開放的貢獻,她對此感到非常鼓舞,香港的相關角色獲得中央的肯定。林鄭月娥表示,會晤時向習近平提及,會善用香港一國兩制下獨特的優勢,抓緊國家機遇,但未有提及23條立法問題。

其他報道:【致謝議案】曾鈺成:建制派都投贊成撐特首 即使非毫無保留同意施政報告

其他報道:【改革開放40年】接見港澳代表團 習近平:港澳作用不可替代

其他報道:【換政務司長?】張建宗:特首已說沒這件事 不再補充

相關字詞﹕林鄭月娥 馬凱 改革開放 習近平 張建宗 外國記者會 編輯推介

上 / 下一篇新聞