港聞

下一篇
上一篇

【短片】郭家麒促立例規管美容業 麥美娟倡訂更阻嚇懲罰 (14:52)

一名52歲張姓女子昨日於尖沙嘴整形名醫李宏邦醫務所,懷疑注射肉毒桿菌後昏迷危殆,送往伊利沙伯醫院治理,延至今早不治。公民黨議員郭家麒批評政府尚未監管美容行業不負責任,他促請政府盡快就監管美容業立例。

本身為執業醫生的郭家麒指,近年美容行業意外不斷,惟政府並未監管美容業,過去十年「完全沒有進展」,批評政府動作緩慢及不負責任。他促請政府設立監管美容業的制度,可考慮引入註冊、扣分或除牌制度保障市民及消費者。

工聯會議員麥美娟表示,政府應加強規管以醫療作為幌子的美容行業,且應訂立更具阻嚇性的懲罰。她舉例曾有客人光顧涉事李宏邦醫生診所抽脂後死亡,但涉事醫生只被停牌5個月,質疑目前懲罰阻嚇性不足。

其他報道:中年婦診所昏迷送院不治 整形名醫李宏邦被捕

其他報道:【短片】中年婦整形名醫診所昏迷送院 今晨不治

其他報道:李宏邦曾抽脂致死停牌

相關字詞﹕美容業 肉毒桿菌

上 / 下一篇新聞