港聞

下一篇
上一篇

朗思國際學校涉借校舍違規辦中小學 崇正校長稱小學生必須離開 (14:26)

朗思國際學校(THINK)涉嫌在私立學校崇正中學的長沙灣廣利道校舍,違規營運中、小學,家長突被校方通知今明兩天停課,並可能要在周三(14日)前遷離廣利道校舍,影響約250名高小及中學生,校方今早與崇正中學代表和教育局會面。朗思國際幼稚園/幼兒園總校長蔡麗如會前沒有正面回應記者提問,崇正中學校長董福會後稱,事件已解決,中學學生可於本周三復課。惟董強調,與朗思簽訂的管理協議無小學生,稱長沙灣校舍「如果是在教小學生,絕對是違規」,已表明小學生必須離開長沙灣校舍。

相關報道:國際校朗思涉違規營運中學高小 今明停課 250學生或須遷校

今早約9時半,40多名家長聚集在九龍塘教育服務中心外,總校長蔡麗如在會面前向家長表示,詳情要待會面後再交代,指家長可返回學校等消息。《明報》記者在會前向蔡麗如查詢,是否有擅自在崇正的長沙灣校舍營運中小學,蔡指「你見到我們的newsletter,你見到晒喇,無可奉告」。記者再追問時,蔡麗如表示,「你們鍾意點理解就點理解,我不會澄清」。

崇正中學校長董福在會後稱,已與朗思和教育局達成協議,中學部校名和校簿等將沿用「崇正中學」名稱,並會在本周三內復課,「會根據要求,將所有事物,包括一草一木一張紙都剩得崇正無朗思」,又稱所有學生由頭到尾都是崇正學生,「他們誤解而已,(朗思)是協辦課程,(現時)會協辦都無,變晒崇正」。至於朗思高小學生,則須搬走。董預料,會影響30至40名學生。

董解釋,崇正中學2年多前與朗思簽訂管理協議,考慮到雙方是合辦國際課程,本來欲改名為「朗思崇正」,因還未正式更名,故早前使用了朗思的書簿和校服,隨後校監或教育局覺得不太合理,欲改為「崇正朗思」,但結果拖了兩年多也未成功轉名,最後決定不轉名,「橫豎找人幫手協助我們辦課程,都是想搞3至4年、或4至5年而已,之後都會自行辦課程,所以不轉(名)」。

至於朗思有高小學生在長沙灣校舍上課,董稱自己剛就任校長17日,不知道為什麼會發生,稱理論上協議無小學生,他都好驚訝,「如果是在教小學生,絕對是違規」,已表明小學生必須離開長沙灣校舍。

被問到學生一直意識在朗思上學,董福回應稱,「他們可能交代得不清晰,由頭到尾簽管理協議,他們是崇正學生」。董福稱,崇正中學與朗思的管理協議至2020年結束,已向朗思表明不會延續管理協議,今年亦已找「英國牛津國際公學(Oxford International College)」合作。

其他報道:含TVB內地毒奶粉新聞片 莫乃光轉載支聯會六四短片被YouTube禁播

其他報道:中年婦診所昏迷送院不治 整形名醫李宏邦被捕

相關字詞﹕朗思國際學校 朗思 崇正中學 崇正 編輯推介

上 / 下一篇新聞