港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站調查聆訊】泛迅地盤管工指手工出問題 需鑿走石屎重裝螺絲帽 (14:13)

沙中線聆訊今日繼續由負責月台層板紮鐵工程分判商泛迅的地盤管工張釗鋒作供,揭露紅磡站連續牆有「手工問題」,張釗鋒說曾目擊東西走廊C區連續牆頂部螺絲帽安裝的水平高度,與鐵籠內橫向鋼筋「對不上」,泛迅工人因而未能將兩者接駁,並需由禮頓安排其他工人鑿走石屎重裝螺絲帽。

張釗鋒今早接受政府代表資深大律師許偉強盤問。張釗鋒上周承認,今年6月與港鐵會面及8月向警察落口供時,沒披露2015年三次剪鋼筋事件,是因感到「愧疚」。今日他續稱,擔心會面時如披露太多,港鐵及警方會誤會大量及有規模剪鋼筋是泛迅所為,而他本人更要為此負責。

張釗鋒說,2015年時曾調查泛迅工人為何剪短鋼筋,是「貪快貪方便」,但並未進一步解釋,他調查後找不到是誰剪鋼筋,亦無工人承認責任,但他否認有親眼見到工人將剪短的鋼筋裝入螺絲帽,並再強調「扭入去為美觀以防巡查被問」一說是個人推斷。

相關報道:【紅磡站調查聆訊】潘焯鴻稱曾一同目擊剪鋼 禮頓地盤總監否認

相關字詞﹕紅磡站 泛迅 禮頓 沙中線 沙中線問題 編輯推介

上 / 下一篇新聞