港聞

下一篇
上一篇

【東涌迫爆】光復東涌? 旅議會:香港歡迎各地旅客 不應無禮對待 (10:43)

港珠澳大橋開通第三個周末,東涌依然人頭湧湧。旅遊業議會總幹事陳張樂怡今晨接受港台節目訪問時透露,周日(11日)有向旅議會登記的內地團約有320團,其中100團是經港珠澳大橋,共約3000名旅客。

被問及為何上述數字明顯與大橋口岸出入境旅客數目不符時,陳張樂怡指這些出入境旅客中,有不少是自稱「自由行」、未有向旅議會登記的旅行團,要等候警方跟進。不過她承認有關工作舉證有困難,籲知情人士向警方提交資料。

至於對「光復東涌」有何看法,陳張樂怡指如今雖然當務之急是要減低旅客對東涌以至本港各地居民的影響,但香港是歡迎世界各地來港旅客,港人不應以不禮貌行為對待。她又擔心這次行動會像過去一次北區「光復行動」般,令旅客人數減少,強調香港各行各業都會因旅遊業而受惠。

其他報道:含TVB內地毒奶粉新聞片 莫乃光轉載支聯會六四短片被YouTube禁播

其他報道:【外賣走塑】市民指減價誘因勝贈重用餐具 林超英:太過聚焦金錢有問題

其他報道:【致謝議案】曾鈺成:建制派都投贊成撐特首 即使非毫無保留同意施政報告

相關字詞﹕港珠澳大橋 東涌 旅議會 陳張樂怡 編輯推介

上 / 下一篇新聞