港聞

下一篇
上一篇

【致謝議案】曾鈺成:建制派都投贊成撐特首 即使非毫無保留同意施政報告 (08:11)

立法會日前通過特首林鄭月娥第二份《施政報告》致謝議案,其中建制派除了1人缺席,其餘全部投下贊成票。不過民建聯創黨主席、立法會前主席曾鈺成於《am730》專欄直言,「建制派議員都會投贊成票,以表示對行政長官的支持,即使他們不是毫無保留地同意施政報告的全部內容」。

其他報道:大橋施工 珠江口白海豚減兩成 內地報告送交港府 從未公開

專欄題為<止於致謝>,曾鈺成表示,議員對致謝議案的投票,是對《施政報告》的政治表態,「建制派議員都會投贊成票,以表示對行政長官的支持,即使他們不是毫無保留地同意施政報告的全部內容」。

至於7項由非建制派提出的修正案全被否決,曾鈺成指出,對致謝議案提出修正案,是議員表達意見一種方式,「但現在已基本上失去了作用」,稱「非建制派提修正案,大都只為了表示『遺憾』、『不滿』等情緒,很少提出實質意見;建制派則認為提修正案只是反對派的政治動作,所以他們不提出任何修正案,只否決所有修正案」。

曾鈺成重申,致謝議案表決結果意義十分有限,「議案獲通過,不等於施政報告的所有內容得到立法會的支持,正如議案被否決不等於立法會反對施政報告的所有建議」。

曾鈺成專欄全文

其他報道:傳真社:內地邊防部隊涉佔香港土地開墾 建橋出入倒垃圾

其他報道:天貓雙十一落幕 成交升27%至2135億元

其他報道:國際校朗思涉違規營運中學高小 今明停課 250學生或須遷校

相關字詞﹕曾鈺成 施政報告 致謝議案 編輯推介

上 / 下一篇新聞