港聞

下一篇
上一篇

【東涌迫爆.短片+多圖】葉劉淑儀遭「珍惜群組」指罵賣港 有疑違法內地領隊遭舉報被帶走 (18:00)

本土派組織「東涌人」,今午(11日)約兩時半在港鐵東涌站外發起「光復東涌」行動,舉報黑工導遊;同場另有「珍惜群組」有成員到場展示「本是同根生 陸港一家親」橫額等,雙方人士一度對罵,但被警方隔開。

相關報道:【東涌迫爆】旅議會胡兆英籲示威者諒解 保持港「好客之都」聲譽

下午約4時許,新民黨主席葉劉淑儀偕同該黨的東涌北離島區議會傅曉琳,一同到場勸喻「珍惜群組」不要用「大公聲」叫口號以免附近民居受擾,但被該團體支持者指罵「賣港」,葉太其後更被「東涌人」成員包圍要求對話,場面相當混亂,結果需要警方以人鏈包圍護送下離開。

被問到受兩派人士指責,是否兩面不討好時,葉太回應稱,自己只希望為市民發聲,「被罵無所謂」,又說會向運房局等相關決策局反映東涌情況,包括如何處理「一導多團」的非法旅行團問題及交通安排。

另外,經「東涌人」舉報後,有懷疑違法的內地領隊被警察帶走。其間另有商舖落閘。

其他報道:不滿商戶專做內地團生意 翔龍灣居民到李兆基宅外抗議

其他報道:率團訪京 林鄭:香港是改革開放受惠者 成國際金融中心

相關字詞﹕光復東涌 東涌 珍惜群組 葉劉淑儀 東涌人 東涌迫爆 編輯推介

上 / 下一篇新聞