港聞

下一篇
上一篇

不滿商戶專做內地團生意 翔龍灣居民到李兆基宅外抗議 (17:10)

由翔龍灣居民組成的「新碼頭街內地團關注組」,因不滿商場內有酒家專門招待內地團客,且恒基一直拖延回應居民訴求,今午召集近百居民,於恒基地產主席李兆基宅邸惠苑對出集會,促請李兆基關注翔龍灣廣場淪為內地團商場一事。

關注組成員在惠苑外拉起橫額,不時高呼「四叔我愛你,救救翔龍灣」等口號,及帶領其他參與者,唱出融入居民訴求的改編歌曲,希望李兆基體恤翔龍灣居民苦况,讓恒基正視居民訴求。

民主黨九龍城區議員黎廣偉指,就恒基及翔龍灣廣場內有酒家專門招待內地團客,關注組曾於本年兩度舉行集會,恒基租務部及對外事務部曾派出代表與關注組代表跟他會面,惟未有即時應允關注組提出的訴求,如不再向專營內地團客生意的商戶批租及續租等,恒基其後派出租務部副總經理李惠君與居民代表會面,並承諾於11月7日(上周三)交代進展及恒基意向。惟恒基於會面前,單方面無限期押後會面時間,並指責居民針對多間專門招待內地團客的商舖的抗議行動,引起居民不滿。

其他報道:馬雲:「雙十一」不是促銷活動,是文化交流 天貓快去年逾8小時再破紀錄

其他報道:【林鄭率團訪京】習近平周一將見代表團 陳永棋:國家並不忘本

其他報道:【港珠澳大橋.短片】輪候巴士人流減 組織今發起「光復東涌」警加人手戒備

相關字詞﹕翔龍灣廣場 翔龍灣 恒基 恒地 恒基 編輯推介

上 / 下一篇新聞