港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋.短片】輪候巴士人流減 組織今發起「光復東涌」警加人手戒備 (14:58)

港珠澳大橋迎來第3個周日,人工島旅檢大樓外巴士站雖滿佈旅客,但未出現混亂。有首周曾經大橋由澳門返港的港人稱,巴士人潮及班次安排有改善,指上次「等車人龍塞滿大樓外空地」,今次則見「好少人,好有秩序」。

本報記者今早約11時起到大橋香港旅檢大樓的入境大堂外視察,平均每10分鐘有約4至5團共約200人的旅行團來港,主要乘搭B6線巴士往東涌及B5線巴士往欣澳。現場所見,巴士分流人手及安排有改善,當旅行團一出大樓,即會被截停詢問乘搭何條路線,並有人將旅行團帶往車站。巴士班次亦頗頻密,大約5分鐘即「出車」,現場暫未有因排隊太久而鼓譟的旅客。

港人黃伯今午從澳門返港,並打算乘B5線巴士到欣澳,再轉乘港鐵返油麻地住所。至於為何未坐A車出市區,他說「車費貴呀嘛30多元」。他指,滿意今日大橋車務及班次安排,指車程連同過境時間合計大約1小時,過程順暢。黃說,他在港珠澳橋通車首周經大橋返港時,目擊千人「擠爆」到大堂外,今日安排則明顯大有改善。他直指,如果能維持這樣有秩序,會繼續經大橋往返港澳兩地。

政府日前呼籲旅客可改乘A線巴士出市區。記者今日現場所見,排隊者以「自由行」散客居多。珠海旅客曹先生指,今日想到尖沙嘴參觀歷史博物館,車站的指示也清楚。

此外,本土派組織「東涌人」今發起「光復東涌」行動,警方已發出不反對通知書,料屆時派出逾百警力。今日東涌站出口外,明顯既有多名警力及港鐵人員巡視。「珍惜群組」有成員則到場展示「本是同根生 陸港一家親」橫額等,並與反對者對罵,有警員居中分隔。

其他報道:【東涌迫爆】旅議會胡兆英籲示威者諒解 保持港「好客之都」聲譽

其他報道:【東涌迫爆.多圖】至少8.3萬人次旅客經大橋口岸入境 東薈城超市貨架幾清空

其他報道:【港珠澳大橋】有內地旅行社擬組團參觀小西灣街市 網民:隨時食個tea飲個茶都冇位

相關字詞﹕港珠澳大橋 東涌 迫爆東涌 編輯推介

上 / 下一篇新聞