港聞

下一篇
上一篇

訂《好人法》免刑責? 陳肇始:須檢視港人急救能力 (14:28)

消防處「任何仁」爆紅,引起社會關注急救需求,當中港大醫學院急症醫學部臨牀助理教授衛家聰就建議制訂《好人法》,「保障見義勇為施救者在非荒誕的失誤免受民事疏忽訴訟」。食物及衛生局長陳肇始表示,須檢視急救事宜,或香港市民以至醫護人員急救能力和現時情況,才可考慮下一步做法。

陳肇始指出,「不想有一項法例因施救者自己不夠能力(而負上風險),令整件事未必是最好」,故須先檢視自己能力和市民意願。

至於內地爆發非洲豬瘟,陳肇始說非常關注事件,會嚴密監察香港農場、屠房、運輸車和運輸點等,並清洗消毒,「我們明白非洲豬瘟是不會傳人,亦不會因為進食(受感染的豬肉)而有任何風險,但基於這個大前提,如果它在動物方面傳播,我們亦不想見到」。

其他報道:港大學者籲訂好人法 保障施行急救者免惹官司

其他報道:傳真社:內地邊防部隊涉佔香港土地開墾 建橋出入倒垃圾

其他報道:【東涌迫爆】旅議會胡兆英籲示威者諒解 保持港「好客之都」聲譽

其他報道:【馬凱被拒入境】港大學生會法律學會譴責收窄言論新聞自由

相關字詞﹕陳肇始 急救 任何仁 好人法 編輯推介

上 / 下一篇新聞