港聞

下一篇
上一篇

調查:七成男性不接受伴侶整容 對隆胸最反感 (14:47)

今日是雙十一光棍節,有交友公司於9至10月期間隨機在街頭及網上以問卷形式,訪問113名男性及98名女性,就香港男女會否接受伴侶整容進行調查。調查發現男女在擇偶時,有七成男性及約六成女性不接受對方整容,主要原因是覺得容貌體態不真實。

不接受伴侶整容的受訪者中,超過九成受訪男女自己不願意、亦不支持伴侶整容。如伴侶已經整容,過半的受訪者不接受伴侶向自己隱瞞曾整容的事實。

至於接受伴侶整容的受訪者中,近七成受訪男女均不願意自己嘗試整形。如伴侶已經整形,有五成半男性可接受對方向自己隱瞞,約六成半男士不願意公開伴侶曾整容;有逾六成女性不接受對方隱瞞及願意公開伴侶曾整容。

各種整容項目中,有31%男性和36%女性最反感的是削下巴及顴骨整形。整形方面,男女最反感的均是胸部手術,有35%男性最反感隆胸,其次是隆臀(29%),有28%女性同樣反感胸肌整形,其次是腹肌整形(26%)。

交友公司HK Romance Dating首席配對顧問余家盛則建議,已經整容的人應在熱戀期前向伴侶坦誠,因隱瞞整容對伴侶不公平,更可能會失去對方的信任。

公司創辦人黃嘉如認為,香港對整形的看法較保守,崇尚自然美,單身人士如果為了吸引另一半而去整形非明智之舉,可以嘗試改變個人形象,例如從化妝、衣著及運動等提升魅力。

其他報道:【東涌迫爆】旅議會胡兆英籲示威者諒解 保持港「好客之都」聲譽

其他報道:【取消強積金對沖】羅致光:要保障僱員便要保障僱主 指基金池方案有道德風險

其他報道:率團訪京 林鄭:香港是改革開放受惠者 成國際金融中心

相關字詞﹕整容 交友 伴侶 伴侶 編輯推介

上 / 下一篇新聞