港聞

下一篇
上一篇

【東涌迫爆】旅議會胡兆英籲示威者諒解 保持港「好客之都」聲譽 (13:07)

港珠澳大橋開通第三個周末,東涌依然人頭湧湧。旅遊業議會榮譽顧問胡兆英表示,實施分流措施後,東涌人流雖有紓緩,但依然有壓力。他表示,部分旅客前往東涌原因是為了轉車前往昂坪市集等景點,故未來旅議會在檢視這個周末情況後,下周開始與大嶼山巴士公司和運輸署商議,考慮是否可以在周末安排特別班次,在大橋香港口岸直接接送旅客至有關景點,以進一步疏導東涌人流。

至於違規導遊猖獗問題,胡兆英表示,根據現行旅議會的「一團一導遊」守則,若旅客行程表寫明行程時間,那麽在這段時間內另接旅行團,即使這些旅客是自由活動,有關導遊亦屬違規。

然而,被問及如導遊在口岸接旅客至東涌後,就即時解散旅行團是否沒問題時,胡兆英沒正面回應,僅表示旅議會未來會商討研究如何應對。

另外,胡兆英表示香港是一個自由的旅遊城市,故不可能為入境旅行團數設上限。他又稱,未來他們希望本地與內地業界合作,向內地客提供一個優質旅遊模式,而非「集中在東涌hea」。

胡兆英最後說,大橋啟用時間也非常倉促,未必能很快掌握到準確旅客數字,難以一步到位,故呼籲民眾給予業界和兩地政府時間調節,並希望示威者諒解,保持香港作為「好客之都」的聲譽。

相關報道:

【圖輯】10張圖看東涌迫爆實况

明報記者直擊港珠澳團 東薈城自由活動後即回珠海 領隊:半自由行不受規範

至少8.3萬人次旅客經大橋口岸入境 東薈城超市貨架幾清空

有內地旅行社擬組團參觀小西灣街市 網民:隨時食個tea飲個茶都冇位

相關字詞﹕港珠澳大橋 東涌 昂坪 旅議會 胡兆英

上 / 下一篇新聞