港聞

下一篇
上一篇

【馬凱續簽被拒】日媒關注香港新聞自由 林鄭月娥拒評馬凱事件 (21:26)

訪問日本的特首林鄭月娥今日在東京出席研討會,有日本傳媒關注香港新聞及言論自由,她重申香港的自由及權利受基本法保障,並拒絕評論《金融時報》亞洲新聞主編、香港外國記者會(FCC)第一副主席馬凱被拒續工作簽證一事。

其他報道:李家超:不應說成政治打壓言論或新聞自由

馬凱上月被拒續工作簽證引起國際關注,林鄭月娥被日本傳媒問及香港的新聞及言論自由時,強調香港有獨立司法制度,自由及權利受基本法保障。問到為何馬凱被拒續工作簽證,林鄭月娥未有回應,重申每個政府有其移民政策,政府不會評論個別事件,加上當事人已經提出上訴,不宜公開評論事件。

Japan Times

其他報道:【玉兔襲港】三號風球料維持一段時間 戰後11月掛過幾多次風球?

其他報道:【交通費補貼】被水貨客濫用? 運輸署:因此加「額外審查關卡」違初衷 指已平衡

相關字詞﹕林鄭月娥 馬凱 新聞自由 編輯推介

上 / 下一篇新聞