港聞

劉小麗今舉行選舉巡遊 指未收到選舉主任通知能否參選 (18:04)

工黨劉小麗代表民主派參選立法會九龍西補選,今午在區內舉行選舉巡遊,先由深水埗步行至石峽尾,再以油麻地為終點,約100名市民和主流泛民政黨代表參加。

劉小麗今日向市民派發參選政綱單張,單張上十大政綱未有包含「自決」。對於自決立場,她稱正與團隊商量如何能表達最清晰詮釋,「過兩日」會交代立場。她形容有些字眼的本意原非某個意思,但被扣帽子「扣到另一個程度」,所以她須清晰告訴市民,自己實質主張是什麼。

劉小麗在巡遊前向傳媒表示,至今未收到選舉主任通知能否參選,至於被視為其替補人選(Plan B)的工黨李卓人何時會報名參選,她稱團隊一直有商討,會因應最新情況作安排。

對於已退出民協、不獲民主派支持的馮檢基,近日擺街站宣傳,劉小麗表示尊重每人的參選權,強調今次選舉有很多未知數,希望民主派團結一致,贏回議席,亦冀遊離選民投票。對於不透過初選選出Plan B,她表示民主派透過討論達至共識,是最理想的民主過程,沒有違反民主原則,而若初選Plan B,也會令選民混淆正式選舉和初選。

民協近十名成員今日亦現身支持劉小麗,主席施德來強調,民協惟一支持的人選是劉小麗,形容民協過往與劉小麗在各項地區議題合作無間,並肩作戰,呼籲過去支持民協的市民,今次補選要支持劉小麗。

獲建制派支持的前食衛局政治助理陳凱欣,上周已報名參選,而沙田區議員陳國強則在facebook宣布將參選。

相關報道:陳凱欣:看不到與新聞自由有關 劉小麗:干預新聞自由

相關報道:【短片:九西補選】陳凱欣政總遞信 盼施政報告改善醫療善用閒置土地

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】劉小麗:政治紅線愈來愈闊 馮檢基:馬凱只是搞個活動

相關字詞﹕民主派 劉小麗 補選

上 / 下一篇新聞