港聞

下一篇
上一篇

理大校方指與學生會達成共識 民主牆還原管理模式 學生終止絶食 (17:15)

香港理工大學早前收回學生會其中一半民主牆管理權,並以紅紙掩蓋,惹起學生會不滿。兩名理大學生周五(5日)晚開始絕食抗議。理大校方今午表示,與學生會代表溝通後,雙方達成共識,學生會同意還原民主牆,並按雙方同意使用守則去管理。

相關報道:理大學生絕食 促校方歸還民主牆管理權 多間大專生代表到場聲援

理大表示,校方暫時管理的民主牆部分,將繼續賦予學生會管理,學生將終止絶食行動,學生會亦會清理校園內所有相關物品及標語。

理大學生會表示,已接獲校方之聲明,確認民主牆管治權。兩位絕食的同學,將會停止絕食,並開始飲用含糖飲料。

學生會會長林穎恒和學生會評議會主席阮柏喨周五晚宣布開始絕食,要求理大校方正視言論自由,同時歸還民主牆管理權予學生會,及承認學生會自治權。

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】政府須交代原因? 陳智思:知名人士不等於有特權要入境處破例

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】劉小麗:政治紅線愈來愈闊 馮檢基:馬凱只是搞個活動

相關字詞﹕理工大學 學生會 民主牆 編輯推介

上 / 下一篇新聞