港聞

「牛下女車神」李慧詩奪十大傑青 (15:21)

十大傑出青年選舉今年有8人得獎,共6男兩女,包括香港單車手、「牛下女車神」李慧詩,她獲獎時表示,能有今日成果有賴團隊、教練及香港人支持,亦特別感謝在前年離世的恩師普林俊「陪我走過悲喜與共的路」,說時語帶哽咽,又期望青年人面對困難「能有小海龜的堅強意志力向汪洋大海邁進」。

李慧詩表示,14年運動全職運動員生涯艱難重重,「運動員不是為民請命,工作也吃力不討好」,笑稱「我都似一般女仔,怕曬黑,怕畀人笑男人婆」,但說能讓她堅持的不是「牛下女車神」稱號,而是能為港揚威的使命感。

今年得獎者亦有非華裔面孔、印度裔棟篤笑匠Vivek Mahbubani(阿V)。阿V說常被問來自何方,會不會像電影中的印度人擅長玩雜耍,他會回答「自己來自香港」,又笑言說英文時,不但沒有印度口音,反而會帶香港口音。獲得傑青後令他更深信「我來自香港」。

其他得獎者包括中文大學兒科醫生莊淑貞、德萃小學和九龍德萃小學總校長朱子穎、Go go Van聯合創辦人兼行政總裁林凱源、物理治療師吳俊霆、紅十字國際委員會葉維昌、風濕免疫科醫生余嘉龍。

其他報道:陳凱欣:看不到與新聞自由有關 劉小麗:干預新聞自由

其他報道:【母語?】楊潤雄:世界將來中文發展普通話為主 質疑廣東話學能否長遠

其他報道:指未來十年基建投資超1萬億元 張建宗反駁大白象批評:事實勝於雄辯 「投資未來」

相關字詞﹕十大傑青 李慧詩 運動員 編輯推介

上 / 下一篇新聞