港聞

下一篇
上一篇

【山竹過後】天文台長籲市民提高防災意識 倡加固海堤、增填海地高度 (11:15)

超強颱風「山竹」襲港後,有關政府預報防災善後的表現引起輿論關注。天文台長岑智明今晨出席商台節目時,呼籲市民自身亦應提高防災意識。

岑智明指,傳統9月風季已過,惟太平洋海水仍溫暖,加上氣候變化,本港仍有機會受風暴影響,呼籲市民切勿掉以輕心。他認為,「山竹」吹襲期間本港應變工作雖然不錯,但如今應開始研究加固海堤、或加高填海土地的高度,以抵禦未來風災。

岑又以日本作例,指當地人因久歷天災,通常都會準備「防災包」應急,內有手動發電收音機、哨子等以備不時之需,然而,如今因港人已習慣有穩定水電供應生活,甚至視之理所當然,故有人家中甚至連電筒也沒有,呼籲市民未來可考慮有關做法,自身亦應提高防災意識。

其他報道:英航遣散 工會不散 吳敏兒下一戰場:機艙毒霧

其他報道:指未來十年基建投資超1萬億元 張建宗反駁大白象批評:事實勝於雄辯 「投資未來」

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】指「內地化」是很惡毒標籤 《環時》促馬凱反思:少了他,不損港言論自由

相關字詞﹕山竹 天文台 岑智明 全球暖化 編輯推介

上 / 下一篇新聞