港聞

【高鐵】西九站客量經修訂後昨首破8萬人次創新高 超特首「最佳估算」20人次 (17:12)

耗資逾844億元的廣深港高鐵香港段,上月23日通車以來至昨天(5日)第十三天,入境處今日修訂臨時數字後公布的最新數字,首次突破特首林鄭月娥本周早前指,日均約8萬人次這個當局「最佳估算」(best estimate)的數字。

相關報道:高鐵客量昨近8萬人次 通車以來新高

入境處網頁今日最新公布的出入境旅客流量統計數字顯示,昨天(5日)經高鐵西九龍站入境人次為37,903(早前公布的臨時數字為37,845,少58人),出境人次為42,117(早前公布的臨時數字為42,086,少31人),合計為80,020人(早前公布的臨時數字為79,931,少89人),是通車以來最高。

特首林鄭月娥周二(2日)曾表示,日均約8萬人次這個預計並非目標,而是「最佳估算」,期望可超越這數字。惟據政府相關文件指出,政府月前下調高鐵的日均客量為約80,100人次,高峯期更是90,100人次。今年「十一黃金周」至昨日第五天,這個「最佳估算」的目標仍待達到。

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】政府須交代原因? 陳智思:知名人士不等於有特權要入境處破例

其他報道:理大學生絕食 促校方歸還民主牆管理權 多間大專生代表到場聲援

 

相關字詞﹕高鐵 西九龍站 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞