港聞

【短片:九西補選】陳凱欣政總遞信 盼施政報告改善醫療善用閒置土地 (12:09)

新一份施政報告將於下周三(10日)公布,日前報名參加九龍西立法會補選的陳凱欣今早現身政府總部外,向政府遞交請願信,表達對施政報告的期望。曾任食物及衛生局政治助理的陳凱欣表示,早前落區接觸市民,發現大部分人最關心土地及醫療的民生議題。

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】陳凱欣:未見事涉新聞自由 指政府有責任提供更多資料

陳凱欣認為,為減輕醫院負擔,應於社區增設基層醫療服務點,做好疾病預防工作;又應將學生健康服務由目前的小學延長至中學,包括眼科及牙科保健。土地房屋方面,她建議善用閒置土地,包括荒廢農地及市區閒置土地,在短期内釋放閒置土地資源增建公屋及過渡性房屋,令等候上樓的市民盡快上樓。另外,她又提議延長婦女的有薪產假由目前的10周至14周,以及男性有更多侍產假。

作為前新聞工作者,對於FCC副主席Victor Mallet申請續簽工作簽證被拒,陳凱欣表示,目前掌握的資料有限,難以評論,應交由入境處交代。她又認為,「香港沒有港獨的空間」,而早前陳浩天宣稱「港獨」是危害國家安全。

陳凱欣獲建制派支持報名參選,但她稱目前未有中聯辦官員聯絡她。

已報名參選九龍西立法會補選的還有劉小麗和馮檢基。另沙田區議員陳國強也在fb宣布他會參選。

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】英外交部促港府緊急解釋

其他報道:【山竹過後】不支持為停工立例 中小企聯會劉達邦:打風後殺傷力這麼強50年一次

其他報道:【取消強積金對沖】中小企聯會劉達邦:或無奈接受 倡25年補貼額不設遞減

相關字詞﹕施政報告 陳凱欣 立法會補選 九西補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞