港聞

【FCC副主席續簽被拒】英外交部促港府緊急解釋 (11:05)

香港外國記者會(FCC)第一副主席、《金融時報》亞洲新聞編輯馬凱(Victor Mallet)上月申請香港工作簽證續期時遭拒。英國外交部發言人發表聲明,表示關注事件,並要求特區政府緊急解釋。發言人說,香港的高度自治和新聞自由是其生活方式的核心,且必須得到充分尊重。

另外,路透社引述美國駐港總領事館發言人稱,事件令人「深感困擾」,尤其是這反映了外國記者在中國內地面對的問題,而這亦和基本法原則相違。

馬凱為英國籍,英國駐港總領事館昨指已留意到事件,正進一步了解。特區政府昨則回應稱不評論個別個案,指入境處處理每宗申請個案時,會按照相關法律和政策,充分考慮個別個案的情况後才作出決定。

其他報道:任職金融時報 安排陳浩天午餐演講 FCC副主席續工作簽證遭拒

其他報道:【山竹過後】不支持為停工立例 中小企聯會劉達邦:打風後殺傷力這麼強50年一次

相關字詞﹕英國外交部 馬凱 金融時報 外國記者會 編輯推介

上 / 下一篇新聞