港聞

深水埗組合屋供90單位 社聯指明年底入伙 (11:22)

香港社會服務聯會獲發展商捐出地皮,在深水埗南昌街202號至220號興建3棟3層高的組合屋,提供90個單位。社聯行政總裁蔡海偉表示,組合屋預計明年第四季可入住,他希望政府投放更多資源興建過渡性房屋,未來數年至少提供1000至2000個單位。他又說,政府過去數月努力聯絡工廈業主,期望將工廈改裝成社會房屋。

蔡海偉今早在商台表示,上個月屋宇署已審批了3間提供組合屋物料的生產商,相信還有2間生產商會獲批。社聯的招標亦已完結,且反應不錯,預計將有具質素及價錢好的公司供他們選擇,選標後可洽商設計及投產。他預計明年第三季可建好組合屋,第四季可入住。

蔡海偉又表示,得悉政府過去數月努力聯絡工廈業主,將工廈改裝成社會房屋,但能否落實,仍要視乎通風、採光等技術問題。而工廈改為住屋可能要補地價,他建議政府提供豁免措施,毋須業主支付一筆費用。他亦期望政府在施政報告中投放更多資源興建過渡性房屋,未來數年至少提供1000至2000個單位。

其他報道:【取消強積金對沖】中小企聯會劉達邦:或無奈接受 倡25年補貼額不設遞減

其他報道:任職金融時報 安排陳浩天午餐演講 FCC副主席續工作簽證遭拒

其他報道:田北辰失建制支持 難掌鐵路小組 被指屢批評政府 不獲推薦掌各委會

相關字詞﹕社聯 組合屋 蔡海偉 房屋 編輯推介

上 / 下一篇新聞