港聞

Google香港:僅半數中小企着重數碼化 倡港府牽頭服務數碼化 (14:33)

Google香港發表《智慧數碼城市白皮書》,研究香港發展成數碼智慧城市的進展。調查發現,香港社會各界的數碼轉型步伐不一,商業機構當中,僅一半受訪中小企認同數碼化是公司未來重要一環。Google香港建議政府帶頭將公共服務數碼化,亦要培育本地創科人才應付長遠需求。

其他報道:撤對冲政府再加碼 300億補貼25年

政府去年公布「香港智慧城市藍圖」,今年初的財政預算案又宣布撥款500億元發展創科,不過只有14%受訪港人認為,政府在將香港轉型為智慧城市上投資足夠,較去年21%為低,另只有三成香港市民視香港為智慧城市。

調查指出,今年消費者數碼指數(CDI)為2.44分,按年微升0.09,其中55歲至64歲族群升幅最明顯,按年升0.28,反映香港各年齡層均做好日常數碼向科技應用的準備。

Google香港銷售及營運董事總經理尉俐妮(Lenoie Valentine)建議,政府帶頭將公共服務數碼化,包括在收費服務上引入電子支付;亦要多方面培育本地創科人才,除了在學校教育中引入數碼課程培育年輕人,亦為在職人士提供「再培訓」,學習使用更多數碼工具。

其他報道:為自己一生總結 梁振英憶兩件事 指國家改革未完成

其他報道:情侶坪洲燒炭 男昏迷女清醒 女涉「自殺協定」被捕

其他報道:五二折居屋重啟申請 「廿四孝媽媽」代子遞表 指會付首期兼供樓

相關字詞﹕創科線 中小企 智慧城市

上 / 下一篇新聞