港聞

為自己一生總結 梁振英憶兩件事 指國家改革未完成 (12:06)

今年是中華人民共和國建國69年,同時是改革開放40年,前特首梁振英接受中新社訪問時指,他參與改革開放的足迹「從南到北,從東到西」,「如果今日我要做一生的總結,參與國家改革開放是我一生最重要的兩件事之一,另一件就是親歷香港回歸祖國,籌組香港特別行政區」。

其他報道:【改革開放40年】中新社專訪梁振英:人生價值非銀行存款,而是為國家付出

梁振英於訪問中又說,香港為國家改革開放一直作出重要貢獻,而國家發展成就了今天香港,「香港和內地實現合作共贏,香港也是『受益者』」。不過他表示,國家改革尚未完成,要秉承「借鑒學習」精神,重視香港獨特作用,繼續擴大開放,以開放促進改革,「硬件有了驚人的進步,但是軟件建設工作仍未完成」。

梁振英續指,隨着國家不斷發展、國際形勢不斷變化,香港社會更應提振年輕人報效國家奉獻精神,在新時代為國家改革開放效力。

作為國家改革開放參與者的梁振英又稱,「人生最有價值的地方並非銀行有多少存款,而是能為國家付出多少。今天香港的年輕人,機會更多,但凡事不能僅用商業角度看國家與香港的關係。」他強調,在要求國家給予「國民待遇」的同時,也應該承擔國民責任。

其他報道:中小學聯手促全禁電子煙 梁振英:為人師表應以同樣態度反港獨

其他報道:梁振英再炮轟 嘆「乘客安全在吳敏兒這類人手上」 促吳回答3問題

相關字詞﹕梁振英 改革開放 編輯推介

上 / 下一篇新聞