港聞

南丫海難6周年 有市民帶幼子到中環碼頭悼念 (22:06)

十一黃金周首日,也是南丫海難6周年。政府至今未公開全份內部調查報告,早前建制派議員反對下,委員會主席決定不再在立法會跟進報告。有市民在中環碼頭發起悼念及默哀,約有30名人參與。有父母帶同3歲兒來到悼念,並向兒子講解事件經過。

今年連續第6年,有市民自發帶同蠟燭及鮮花等祭祀物品到碼頭悼念死難者。晚上8時23分,眾人一同默哀,其後逐個上香。最後「女長毛」雷玉蓮及另市民向海撒溪錢。

梁氏夫婦帶同3歲的兒子來到現場一同參考悼念。梁先生表示,早前從新聞得知立法會否決跟進南丫海難報告,有感事情「至今仍沒有一個交待」;梁太則直指否決跟進的決定「荒謬」。兩人表示,雖然兒子未必明白發生何事,但仍希望向他簡述事件。另一參與市民鄺先生亦表示「政府欠市民交待」,直批否決跟進報告是「無良決定」。

2012年10月1日,一艘港九小輪及香港電燈街渡在南丫島對開海域相撞後迅速沉沒,造成39人死亡慘劇。

其他報道:【短片+多圖:十一黃金周】深水埗唐樓天台成打卡熱點 內地客爬越欄杆取景險象環生

其他報道:【十一黃金周】圓方上蓋居民稱九龍站「淪陷」 憂變另一個上水考慮搬

其他報道:【十一黃金周】尖沙嘴人頭湧湧 藥房負責人:未見高鐵帶來更多旅客

相關字詞﹕十一黃金周 南丫海難6周年 編輯推介

上 / 下一篇新聞