港聞

【短片+多圖:十一黃金周】深水埗唐樓天台成打卡熱點 內地客爬越欄杆取景險象環生 (21:32)

深水埗大南街萬風大廈近年髹上巨型立體熊壁畫,成為內地人拍照「打卡」熱點。十一黃金周首日,大批內地遊客湧至萬風大廈對面一唐樓天台拍照。業主雖已鎖上鐵閘,部分人仍攀過鐵閘取景,或危坐天台邊拍照,險象環生。

來自廣州的劉先生,帶同女友到港遊玩3日。女友為趕及日落前到來拍照,甫抵港便帶到行李到唐樓天台拍照。二人逗留半小時,其女友攀上有蓋樓梯頂部。劉說自己對大廈壁畫沒有太大興趣:「最緊要女友開心,咁就值得。」

來自湖南的邢小姐說,經內地網站「小紅書」介紹,和兩個友人前來,惟來到時感到「不是太特別」,但其兩名友人則爬出天台圍牆,坐在天台邊拍照。

現場所見,同一時間有20多人在天台上拍照,並陸續有人上落樓,魚貫不絕。部分人說,網上流傳大廈大門密碼,讓他們可以進入。天台最近加上鐵閘並上鎖,亦有不少人為拍照而攀越,其中一個鎖有撬過痕跡。

大律師陸偉雄指,大廈天台屋業主可向擅闖私人地方的人民事索償。進入天台鐵閘範圍,即使沒有進入天台屋業主居住範圍,亦有可能干犯刑事毀壞及入屋犯法罪。

其他報道:【十一黃金周】圓方上蓋居民稱九龍站「淪陷」 憂變另一個上水考慮搬

其他報道:【十一黃金周】尖沙嘴人頭湧湧 藥房負責人:未見高鐵帶來更多旅客

其他報道:【十一遊行】有人舉港獨標語入公民廣場受阻 「港獨」團體警總外停下集會

相關字詞﹕深水埗 打卡 萬風大廈 編輯推介

上 / 下一篇新聞