港聞

【多圖:十一黃金周】國慶煙花匯演 逾26萬人維港兩岸觀賞 (22:26)

十一黃金周首日,晚上維港舉行「國慶煙花匯演」。警方表示,九龍區海傍最高峰時有232,500人觀賞煙花匯演;港島區海傍最高峰時則有35,000人。

匯演主題為「團結共融」,4艘躉船在23分鐘內共發放31888杖煙花彈。整場匯演分為八幕,分別呈現不同圖案,例如第四幕「風光明媚」有彩色花球、蝴蝶和蜜蜂圖案,象徵香港風光明媚;最後一幕「再創輝煌」呈現錦冠圖案,藉此祝願祖國發展百花齊放。

早在煙花匯演開始前幾小時,尖沙嘴文化中心一帶已經擠滿旅客和市民。賈先生一家四口首次來港,因為「聽說煙花表演很精彩」,下午4時已坐在碼頭附近等候。旅客張小姐亦說,早在4時半起坐在碼頭邊等候,因為朋友非常推薦,特意提早霸位。

其他報道:【短片+多圖:十一黃金周】深水埗唐樓天台成打卡熱點 內地客爬越欄杆取景險象環生

其他報道:【十一黃金周】圓方上蓋居民稱九龍站「淪陷」 憂變另一個上水考慮搬

其他報道:【十一黃金周】尖沙嘴人頭湧湧 藥房負責人:未見高鐵帶來更多旅客

相關字詞﹕十一黃金周 煙花 編輯推介

上 / 下一篇新聞