港聞

【十一黃金周】尖沙嘴人頭湧湧 藥房負責人:未見高鐵帶來更多旅客 (18:53)

高鐵香港段開通後首個十一黃金周,尖沙嘴旅客眾多。有藥房負責人表示,相比去年同期,旅客人數沒有明顯上升,暫時未見高鐵能吸引更多旅客來港。

尖沙嘴北京道附近的藥房負責人林先生表示,旅客人數較去年稍多,人均消費金額剛差不多,生意額較去年同日上升近兩成。林先生說,高鐵開通後,未見旅客人數明顯增長,認為政府應該增設更多交通配套,方便旅客往來西九站和市區。

另一藥房負責人黃小姐表示,旅客人數與往年相若,生意額則跌約兩成。她建議政府應在西九龍發展其他旅遊景點,才能吸引更多旅客來港。

陳小姐首次來港,認為高鐵開通後交通方便,從廈門來港約需4小時,車票兩百多元,較機票便宜。她說開售首日即預訂車票,不算爆滿,而今早乘坐高鐵人數不太多。陳小姐預計留港4日,主要想購買化妝品和觀光。她續說,提早近一個月預訂住宿,亦不容易訂到住宿。

國慶煙花匯演將於今晚9時上演,尖沙嘴碼頭自4時起人頭湧湧。賈先生一家四口首次來港,自下午4時已坐在碼頭附近等候。賈先生表示,聽說煙花表演很精彩,所以今次來港觀光順道看煙花。旅客張小姐自4時半起坐在碼頭邊等候,她知道香港逢國慶有煙花匯演,朋友也推薦這個活動,所以特意提早霸位。

其他報道:【短片:十一黃金周】視察高鐵站 馬時亨不憂客源 反擔心7年後15條車軌太少

其他報道:【短片】英講座討論香港 李柱銘戴耀廷羅冠聰與會 疑央視女記者怒斥反華漢奸摑義工

其他報道:【十一遊行】市民不滿沙中線工程問題 批港府聚焦基建忽視基層

相關字詞﹕黃金周 國慶 高鐵

上 / 下一篇新聞