港聞

馮檢基明日報名參加立法會九龍西補選 (21:46)

【21:46】馮檢基晚上在facebook發帖,重申自己立場一向是「劉小麗能出選補選,我不出選」。他從來没說過什麽時間報名、報不報名,反問為何有人「聽到就驚、就火、就發作」。

【18:23】立法會九龍西補選提名期明日展開,已退出民協的馮檢基今年年初曾表明不會再參選,他近日改變口風,稱工黨劉小麗被取消參選資格後,自己會考慮參選。不過,劉小麗尚未報名參選之際,馮檢基今日已向傳媒發出採訪通知,稱會於明日下午3時,報名參加補選。

其他報道:【民族黨禁運作】吳秋北出席Now節目 不滿熒幕現「民族黨」三字 要求主持表態是否挺獨

問及為何在劉小麗確認參選資格前,他仍急於在明日報名參選,馮檢基回覆《明報》稱「明日才告訴你們」,強調自己「不是很急,(提名期)明日也開始」。對於𠝹票或收錢參選等指控,馮檢基稱自己未報名時,已經被如此指控,「唔報都畀佢哋話,報咗咪無嘢畀佢哋話」,指有些人不是根據事實評論,而是根據自己想像去作出評論,這些評論是沒有意思。

劉小麗明早11時半將報名參選,至於獲建制派支持的前食衛局政治助理陳凱欣,今午亦向傳媒發採訪通知,稱明早11時將舉行分享會,交代參選與否的「最新決定」。據了解,陳凱欣屆時將正式宣布參選。

其他報道:【短片】疑央視女記者英講座摑義工 羅冠聰斥撒野 戴耀廷指與會者非常不滿

其他報道:【短片:十一黃金周】視察高鐵站 馬時亨不憂客源 反擔心7年後15條車軌太少

相關字詞﹕馮檢基 劉小麗 陳凱欣 立法會補選 選舉 九龍西補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞