港聞

伊院運送嚴重肺炎病人入ICU期間無駁氧氣 事主一度停心跳 兩日後不治 (18:29)

伊利沙伯醫院日前將一名患嚴重急性肺炎的男病人,轉送入深切治療部期間,使用的膠囊復甦器未有接駁氧氣樽。病人抵達深切治療部後,一度心跳停頓,延至兩日後死亡。個案已交死因裁判官跟進,伊院已向醫管局總辦事處呈報事件,向病人家屬致歉。院方將成立小組深入調查事件,預計調查在8周內完成。

其他報道:【圖輯】義工響應修建流浪貓狗收容所 發起人「沙律媽」:救一隻多一隻

事主有長期病患,上周四(9月27日)因嚴重急性肺炎,入住院伊利沙伯醫院,其後併發呼吸衰竭。醫護人員9月28日早上為其插喉,接駁呼吸機協助呼吸,但病人情況同日下午進一步轉差,出現敗血性休克,血含氧量持續下降。經處方高劑量強心藥,並調高呼吸機後,病人情況未有好轉。

同日晚上10時許,病人情況進一步惡化,情況非常危殆,需轉往深切治療部。病人期間,醫護人員使用膠囊復甦器,以人手方式輔助病人呼吸,其間一直監察其維生指數。病人兩分鐘後抵達深切治療部,醫護人員繼續監察其脈搏,並即時為其重新接上呼吸機。

約5分鐘後,病人突心跳停頓,經急救後恢復心跳。醫護人員其後發現,運送病人期間使用的膠囊復甦器未有接駁氧氣樽,即時向家屬解釋並通報院方。病人至9月30日早上死亡。

其他報道:【短片】疑央視女記者英講座摑義工 羅冠聰斥撒野 戴耀廷指與會者非常不滿

其他報道:【民族黨禁運作】吳秋北出席Now節目 不滿熒幕現「民族黨」三字 要求主持表態是否挺獨

相關字詞﹕伊利沙伯醫院 肺炎 氧氣

上 / 下一篇新聞