港聞

【短片】漁護署外判男工后海灣墮海亡 遺孀:署方未提恩恤安排 (17:43)

51歲漁護署外判男工周賢敏,昨午在米埔后海灣泥灘定期清除入侵物種「海桑」時,意外墮海死亡,遺下妻子及約5歲大兒子。今午2時,死者遺孀在工業傷亡權益會陪同下,在其上水寓所會見記者,談及周生前盡心為家,為經濟之柱,冀署方能妥善安排後事,以示尊重。

其他報道:【十一遊行】市民不滿沙中線工程問題 批港府聚焦基建忽視基層

周太表示,丈夫受聘漁護署承辦商約3個月,月薪2萬多。她續道,周工作時常會給她傳照片報平安,從照片可見,周工作內容包括上山鋸樹、填草皮,及下水深及胸的海面執垃圾。她續指,過去夫婦在內地生活,家境不俗,周曾終日無所事事,其後家道中落,周發奮圖強來港賺錢,「邊到有嘢做就去邊到」。

周曾向妻提及,欲多賺點錢養家,又承諾會攜同妻兒遊港。惟因外出消費高,最少需花費一千數百,相等於周一天多工資,其妻不敢奢侈要求。周妻表示,來港至今年多,未曾走離上水街市範圍。由於家境拮据,周在假期亦會工作,至轉任漁護署外判工作後,經濟稍為好轉,始遷至月租4800元、如今居住的一廳一房單位,務求為妻子建立一個小小安樂窩。

周不但為家奔波糊口,同時供養其岳父母,致無剩餘積蓄。他驟然離世,其妻感頓失支柱。周妻說,最希望署方及外判商能妥善處理丈夫後事,並指事發後,有兩女職員曾相約她到茶餐廳洽淡,其間承諾可代為墊付數日生活費,惟至今未聞正式恩恤安排。

勞工處指,意外發生後職員已即時到場調查,並會向有關承辨商發出「暫時停工通知書」,停止其在該處進行清除水中植物工作,直至信納承辦商已採取措施消除有關危害,才可復工。處方正調查確定意外成因,及提出改善措施。

其他報道:【短片】疑央視女記者英講座摑義工 羅冠聰斥撒野 戴耀廷指與會者非常不滿

其他報道:【十一遊行】梁頌恆以民族陣綫發言人身分亮相 獨派與反獨互罵

相關字詞﹕致命工傷 編輯推介

上 / 下一篇新聞