港聞

【十一遊行】梁頌恆以民族陣綫發言人身分亮相 獨派與反獨互罵 (16:10)

今天是69周年國慶日,民陣發起「拒絕危城 十一大遊行」,下午3時由東角道遊行至政府總部。另一方面,支持港獨的組織「學生獨立聯盟」在灣仔修頓球場近盧押道集合遊行。

學生獨立聯盟及民族陣綫等十多個支持港獨人士舉起「香港獨立」旗幟和標語;另一邊廂「愛護香港力量」等十多名反對港獨人士,舉起「這裏就是中國」標語,其中有人質疑支持港獨者以什麼原因申請集會,斥責警察保護港獨分子。

雙方大聲互罵,其間有人說粗口和舉中指;警方在道路兩旁架起鐵馬,分隔雙方,並呼籲在場人士保持克制,提醒不要對罵,「不要做破壞社會安寧行為」。支持港獨一方稱其「Free HK」和「中國治下 香港資產 不受保障」標語被撕爛,質疑反港獨人士刑事毀壞。

前年被取消立法會議員資格的梁頌恆今日以民族陣綫發言人身分出席集會,他指盼望透過遊行展示其政治理念,同時穿黑衣悼念南丫海難遇難者。梁頌恆解釋說,民族陣綫未來方向是地下化,地下化對日後組織發展有利無弊。被問到是否擔心民族陣綫被取締,梁頌恆稱,取締任何政治組織都違反基本法,政府要做就必須通過司法制度那一關。

其他報道:【民族黨禁運作】吳秋北出席Now節目 不滿熒幕現「民族黨」三字 要求主持表態是否挺獨

其他報道:【短片】英講座討論香港 李柱銘戴耀廷羅冠聰與會 疑央視女記者怒斥反華漢奸摑義工

相關字詞﹕十一遊行 港獨 國慶 學生獨立聯盟 梁頌恆 民族陣綫 編輯推介

上 / 下一篇新聞