港聞

【民族黨禁運作】吳秋北出席Now節目 不滿熒幕現「民族黨」三字 要求主持表態是否挺獨 (13:52)

保安局上月24日以《社團條例》取締提倡港獨的香港民族黨。工聯會會長吳秋北、立法會議員何君堯、公民黨主席梁家傑及香港眾志秘書長黃之鋒上周三(9月26日)出席Now新聞台節目《時事全方位》討論事件時,吳秋北不滿背景大熒幕出現「民族黨」三字,又質疑主持人的立場。香港眾志昨天(9月30日)將片段上傳至社交網站,引起網民熱議。

其他報道:【十一國慶】林鄭稱高鐵通車添國慶意義 重申維護國家主權安全

據節目片段所見,梁家傑指取締民族黨威脅港人的結社言論自由,主持人問吳秋北是否同意有關說法,吳秋北表示:「我看今日的討論,我們是否應清晰指出『我們是反對港獨的』,要不然你為何要展示『民族黨』三字……這是很嚴重的問題,大家一定要弄清楚今日的題目是否反對港獨,要不然則是你又一個是非,我又一個是非。」

主持人其後一再要求吳秋北回答是否同意梁家傑說法,然而吳秋北直言港獨是威脅香港安全問題,繼續要求主持人表態,他說:「先搞清楚這個節目是否支持港獨,如果弄不清楚,如何討論下去?我們肯定是反對港獨的。」

主持人接着稱明白吳秋北反對港獨,重申她只是希望吳秋北回應梁家傑的說法,但吳秋北卻質疑說,「你(指主持人及節目)這個立場很成問題,你掛這些旗出來是什麼意思呢?」黃之鋒聽罷隨即反駁:「既然你說民族黨,那當然要展示『民族黨』三字,是否我們今天討論民族黨議題,就不能提『民族黨』三字?」一番擾攘後,主持人背後熒幕的「民族黨」三字,最終由第二節開始,替換成節目名稱「時事全方位」的標誌。

相關短片

其他報道:【十一國慶】林鄭梁振英出席升旗禮 未見董建華 社民連場外持五星黑手抗議

其他報道:內地擬續免港澳台居民雙重納稅

其他報道:港珠澳橋總工程師稱中港曾有分歧 三地合建橋 標準「就高不就低」

相關字詞﹕民族黨 港獨 吳秋北 工聯會 黃之鋒 now新聞 編輯推介

上 / 下一篇新聞