港聞

【短片:十一黃金周】視察高鐵站 馬時亨不憂客源 反擔心7年後15條車軌太少 (13:23)

又到「十一黃金周」,港鐵主席馬時亨今早到高鐵西九龍站視察運作情況。他接受傳媒訪問時,預計黃金周期間,高鐵站每日會有6萬乘客經高鐵來港,將會是高鐵站啟用8天以來的高峰。對有關預測仍與政府早前預期的日均客量8萬人次要少,馬時亨直言「客源是要儲的」,反而擔心未來7年或10年後有人說「這站太小,15條車軌不夠多」。

其他報道:【十一國慶】林鄭稱高鐵通車添國慶意義 重申維護國家主權安全

馬時亨表示,對於預期每日班次減至約80班,是因為需要彈性處理車務狀況。他又稱港鐵一直與中國鐵路總公司(鐵總)有聯繫,加上西九站剛新開,希望以乘客獲得最舒適的體驗為依歸,故決定減少班次。他說:「前一陣子很多傳媒朋友都說我們不夠人,如果不夠人,開車開得多也不是太好。」

他稱,今日看到無論售票或候車大堂都很暢順,人龍問題已解決,西九站開了8日,運作上有進步,這也是他們期望看到的。

被問及客量是否未達預期時,馬時亨表示:「好多事都要習慣。有些朋友一開始會不習慣(乘搭高鐵),但坐過後都表示自己要搭高鐵了,客源是要儲的。」他又說,往後港鐵及旅行社均有推廣計劃,故不擔心客源問題,「我反而擔心7年或10年後有人說這站太小,15條車軌不夠多」。

其他報道:【短片】英講座討論香港 李柱銘戴耀廷羅冠聰與會 疑央視女記者怒斥反華漢奸摑義工

其他報道:【十一國慶】林鄭梁振英出席升旗禮 未見董建華 社民連場外持五星黑手抗議

其他報道:內地擬續免港澳台居民雙重納稅

相關字詞﹕高鐵 黃金周 馬時亨 編輯推介

上 / 下一篇新聞