港聞

【短片:十一國慶】林鄭梁振英出席升旗禮 未見董建華 社民連場外持五星黑手抗議 (09:03)

特區政府慶祝中華人民共和國69周年國慶,今早在金紫荊廣場舉行升旗儀式,身穿深色旗袍、配上桃紅色外套的特首林鄭月娥偕夫婿林兆波,前特首、全國政協副主席梁振英和夫人梁唐青儀、中聯辦主任王志民等人出席,但上月22日出席高鐵香港段通車儀式的另一位前特首、全國政協副主席董建華,則沒有現身,而前特首曾蔭權則因公職人員行為失當罪成,仍在服刑。

特區問責官員包括政務司長張建宗、律政司長鄭若驊、財政司長陳茂波,以及立法會主席梁君彥、行政會議召集人陳智思等都有出席升旗禮。

在另一邊廂,社民連主席吳文遠、副主席黃浩銘及前立法員議員梁國雄等一行十數人,手持橫額和一隻充氣巨型五星黑手遊行至會場外,高呼「人民未當家,沒有國慶;六四未追究,只有國殤」、「言論無罪,結社無罪,維權無罪」等口號。他們要求中國釋放政治犯,廢除國家安全法、粉碎基本法23條。眾人默哀一分鐘,然後由梁國雄讀出抗議信並焚燒。

其他報道:內地擬續免港澳台居民雙重納稅

其他報道:港珠澳橋總工程師稱中港曾有分歧 三地合建橋 標準「就高不就低」

其他報道:【十一黃金周】譚凱邦發起「勸走自由行」 內地客盼互相諒解:我們也要解決自己生活問題

相關字詞﹕國慶 林鄭月娥 梁振英 社民連 編輯推介

上 / 下一篇新聞