港聞

【短片】警新界北破7非法賭檔獲百萬籌碼 (23:22)

警方上周五(9月28日)起一連3日,搜查元朗及天水圍多處地點,搗破7個非法賭檔,共拘捕86人,包括主腦及骨幹成員,相信已瓦解一個活躍的賭博集團,並截斷黑社會收入來源,估計每個賭檔此前每月收入約10萬元。警方稱,相關行動仍未結束,不排除稍後會有更多人被捕。

今次共有58男28女被捕,年齡由18歲至89歲,其中4男2女涉嫌「經營賭博場所」,1男1女涉嫌「在賭場以外任何場所營辦非法賭博」,其餘52男26女則涉嫌「在賭博場所內賭博」及「在賭場以外任何場所賭博」。

元朗警區刑事總督察吳家麒表示,警方今年6月展開代號「勁旅」的反非法賭博行動,派出卧底探員喬裝賭客,滲入賭檔蒐證。元朗警區反三合會行動組、特別職務隊、衝鋒隊及刑事部人員上周五採取拘捕行動,突擊搜查元朗及天水圍多處地點,搗破3個街頭及4個室內賭檔。行動中檢獲7張麻將枱、8副麻將、多副撲克牌和牌九等賭具,並搜獲100萬元籌碼、2萬元現金及2部電腦。

元朗警區反三合會行動組主管廖秉科督察表示,賭博集團成員在街頭以高注碼及高保安招徠,帶賭客到公屋單位、鐵皮屋及貨櫃等室內賭檔。賭檔有在外圍安裝閉路電視及在附近安排「睇水仔」,增加警方追查難度,同時亦提供飲食,吸引賭客逗留更長時間,從中抽水獲利。集團亦利誘相熟賭客協助營運賭檔,從而於警方截查時逃避法律責任。賭客以退休者及主婦為主。

相關字詞﹕非法賭檔

上 / 下一篇新聞