港聞

陳肇始:不排除更嚴厲措施規管電子煙 (16:36)

政府正研究修例規管電子煙及加熱煙等新興煙草產品,食物及衛生局長陳肇始指,不排除有更嚴厲措施。

其他報道:中小學聯手促全禁電子煙 梁振英:為人師表應以同樣態度反港獨

陳肇始今日向傳媒表示,政府同意電子煙有害,亦認為電子煙容易吸引青少年吸食,或令青少年慢慢有煙癮和吸食傳統香煙,「所以我們是非常關心」。政府聽到醫學界聲音,會繼續留意世界衛生組織和科學實證。

她又說,看到美國有幾個研究指,當地青少年很多已吸食電子煙,亦有電子煙引起爆炸和危險等問題,「我們會繼續留意這些證據,不排除有一些更嚴厲的措施」。

四大醫學團體香港醫學會、香港牙醫學會、香港醫學組織聯會和香港吸煙與健康委員會,以及四個中小學議會和校長會,近日分別聯合促請政府全面禁止電子煙及其他新煙草產品。

煙民組織Iqoser聯署則說,世衛的《煙草控制框架公約》,是建議對電子煙與加熱煙採取制訂管制政策而非禁止,食衛局提出將加熱煙和電子煙納入現行法規的做法,已符合世衛指引,認為適當且盡快的規管,才是最合理做法。

其他報道:【高鐵】通車7天 政府公開5天數據均未達標 最低不足五成

其他報道:【高鐵】讚國家多方面成就輝煌 張建宗:我們身為中國人非常自豪

其他報道:【黃毓民上訴得直】葛珮帆斥反智:掟法官掟不中又會點呢? 李慧琼嘆失望 「不能讓違法者逍遙法外」

相關字詞﹕電子煙 陳肇始 食物及衛生局 編輯推介

上 / 下一篇新聞