港聞

【黃毓民上訴得直】葛珮帆斥反智:掟法官掟不中又會點呢? 李慧琼嘆失望 「不能讓違法者逍遙法外」 (13:06)

立法會前議員黃毓民擲玻璃杯案上訴得直,撤銷定罪及監禁兩星期判刑。同日多名建制派議員對裁決表達關注,其中民建聯葛珮帆直斥反智,質疑「掟法官掟唔中又會點呢」;其黨主席李慧琼則說十分失望,要求律政司盡力尋求上訴空間,「不能讓違法者逍遙法外」。

其他報道:【黃毓民上訴得直】梁振英:希望高院判決不會鼓勵他人效法

葛珮帆於facebook分享相關報道,留言「今次咁判,真係令市民驚慌驚恐」,憂慮縱容暴力行為,「今日香港(領袖訓練)要改改,原來領袖震驚就一定要完全表現出來,否則用武力企圖恐嚇或傷害別人者,就會避過刑責」。她又標籤了「#以後點教小朋友?」、「#越來越反智」以及「#掟法官掟唔中又會點呢」。

李慧琼則於fb直言「我感到十分失望,並關注裁決帶來的負面影響」,擔心此案會對社會起了壞先例,促請律政司盡快審視今次裁決並尋求上訴空間,「不能讓違法者逍遙法外」。

她續說,立法會有必要檢視現行《議事規則》和各項會議安排,確保議會在有秩序、莊嚴環境下運作。

該黨的蔣麗芸早前亦在fb表示,「如果喺議事堂掟杯無罪,可預見日後議會杯碟橫飛,甚至伸延到掟飛鏢,甚至小李飛刀都唔出奇!」她認為立法會須加強《議事規則》罰則,約束經常破壞議會秩序行為。

其他報道:【黃毓民上訴得直】張達明:判決不會鼓勵人效法 反警惕任何證人「勿在法庭作不可信證言」

其他報道:【黃毓民上訴得直】官指梁振英表現不合理 質疑「氣定神閒」非「freeze咗」

其他報道:【黃毓民上訴得直】官指原審未充分考慮黃過往行為 證據不足支持企圖襲梁振英

相關字詞﹕葛珮帆 李慧琼 蔣麗芸 黃毓民 黃毓民上訴得直 編輯推介

上 / 下一篇新聞