港聞

【高鐵】讚國家多方面成就輝煌 張建宗:我們身為中國人非常自豪 (08:35)

耗資逾844億元的高鐵香港段上周日終於通車,政務司長張建宗今早發表網誌指,通車標誌着香港昂然邁進「高鐵時代」新征程,又說國家在多方面取得輝煌成就,「我們身為中國人感到非常自豪」。

其他報道:廠商會會長吳宏斌:白領17天假期太多 應減至與勞工假「一視同仁」

網誌題為<邁進新時代 展開新征程>,張建宗先預告明天是「中華人民共和國成立六十九周年的大日子」,適逢國家推行改革開放政策40周年,意義重大,「在這個高興的大日子,我衷心祝願祖國富強昌盛,國泰民安,香港繁榮穩定」。

張建宗之後談及高鐵,形容高鐵香港段通車「標誌着香港昂然邁進『高鐵時代』的新征程」,將香港連接至內地各大城市,進一步增強協同效應,創造「無限發展機遇」。他又說,過去40年國家發展一日千里,在國際政治、經濟、科技等領域有舉足輕重地位,稱「國家在多方面取得輝煌成就,我們身為中國人感到非常自豪」。

張建宗最後強調:「我們需要不斷壯大實力,力求進步,與時俱進,才能穩坐國家發展的『快車』,全速向前邁進。」

其他報道:會展站復工 港府同意港鐵建議 大幅放寛沉降上限至95毫米

其他報道:中小學聯手促全禁電子煙 梁振英:為人師表應以同樣態度反港獨

相關字詞﹕張建宗 高鐵 國慶 改革開放 編輯推介

上 / 下一篇新聞