港聞

下一篇
上一篇

黑客侵fb 5000萬個帳戶 私隱署展開循規調查 (22:49)

facebook周二(25日)發現多達5000萬個帳戶遭黑客入侵,至周五(28日)公布事件,並將受影響帳戶連同另外4000萬個有潛在被入侵風險的帳戶強制登出,該些帳戶的用家需重新登入。本港私隱專員公署表示關注事件,會展開循規調查。

私隱署回覆《明報》指,任何社交媒體或社交網絡服務營運商,作為資料使用者,都必須採取有效保安措施,確保所有帳戶的私隱受保障,防治有關資料未獲准授權或意外地被查閱、處理或使用。若香港fb用戶懷疑其帳戶被入侵,可通知私隱署,署方會與聯同相關機構提供協助。該署建議社交平台用戶更改密碼,並啟用帳戶登入雙重認證功能,又提醒用戶應定期檢視帳戶資料,及刪除不必要的個人資料。

相關報道:fb稱受入侵影響5000萬用戶毋須換密碼 方保僑:為安全計 建議更改

其他報道:中小學聯手促全禁電子煙 梁振英:為人師表應以同樣態度反港獨

其他報道:廠商會會長吳宏斌:白領17天假期太多 應減至與勞工假「一視同仁」

相關字詞﹕黑客 私隱專員公署 私隱署 個人資料 循規調查 編輯推介

上 / 下一篇新聞