港聞

【潭美襲日】今明赴日最少4旅行團取消 關西機場明早11時起關閉19小時 (18:32)

強颱風「潭美」料將正面吹襲全日本,月初受颱風「飛燕」影響一度關閉的大阪關西機場宣布,會在當地時間周日(30日)早上11時至周一(10月1日)早上6時關閉,以免旅客滯留機場。另外,目前有最少38個本港旅行團約950人在日本本州,部分人返港行程將受影響;最少4個原定今明兩天出發到日本的旅行團已取消。

其他報道:fb稱受入侵影響5000萬用戶毋須換密碼 方保僑:為安全計 建議更改

旅遊業議會總幹事陳張樂怡表示,目前有最少38個本港旅行團約950人在本州,其中11團約250人應可如期今日返港;原定明天或後天由大阪返港的6團約130人,則會受到影響。今日至10月2日(下周二)共約有20團630人出發到本州,暫知道一個原定明日前往大阪的旅行團要取消,另一團明日前往四國的亦需取消。

沖繩方面,目前最少三團共約60人在當地;至少兩團共約40人、原定昨天和今天由沖繩返港的旅行團,需要延期返港;有兩團原定今日出發到沖繩,亦因航班取消,不能成行。

東瀛遊表示,該公司已取消3個原定今日出發往沖繩或大阪的旅行團,團友可轉團、保留團費半年或免手續費退團;另身處沖繩及大阪的5個旅行團共約120人需延期返港,公司已為他們安排額外酒店住宿及返港機票。

另外,本港數間航空公司因應「潭美」襲日,已更改或取消部分來往香港及日本的航班,詳情可瀏覽航空公司網頁:

國泰及國泰港龍航空:http://bit.ly/2Qi7NYv

香港航空:http://bit.ly/2Qj7NHB

香港快運(HK Express):http://bit.ly/2QkdxRL

(NHK)

其他報道:林鄭認風災善後有改善空間 黃金周過半營地續關閉

其他報道:廠商會會長吳宏斌:白領17天假期太多 應減至與勞工假「一視同仁」

相關字詞﹕潭美 東瀛遊 關西機場 沖繩 大阪 本州 日本 編輯推介

上 / 下一篇新聞