港聞

英航工會稱資方下周提新賠償方案 強烈不滿只限3日回覆 (18:20)

英國航空周三(26日)突然宣布,即時解僱在港全數85名空中服務員,並要求員工3日半內簽署補償同意書,否則不向他們發放特惠金。英航香港機艙服務員工會昨晚在香港國際機場示威後,今日引述資方回應表示,會暫時撤回原有賠償方案,最快下周二(10月2日)提出新方案,和延長回覆期限至下周五(10月5日)。工會認為,回覆期限其實只有3日,時間上仍然十分不足夠,對此表示「強烈不滿」。

工會今引述英航回應,稱會暫時撤回原有賠償方案,並在下星期提出新方案,同時將原有回覆期限,由明日(30日)延後至下周五(10月5日)。

但工會認為,英航最快下周二(10月2日)提出新方案,員工其實只有3日回覆,時間仍然十分不足夠,對此「強烈不滿」。工會已委託律師向英航發出信函,提出要求合理延長回覆期限。

工會稱,期望英航能更負責任跟進事件。工會代表今日曾到英航公司寫字樓要求對話,但管理層繼續拖延。另一方面,英國方面的工會已發動相關網上籌款,進展非常理想,工會感謝相關捐款者。

其他報道:【短片:施政期望】中小學聯手籲禁電子煙 校長:年輕人毋須兩害取其輕

其他報道:慈善基金灣仔設弔唁區 展示高錕患病後畫作

其他報道:屯門小學生稱遭同學白紙藏刀片鎅傷 警列襲擊暫未有人被捕

相關字詞﹕英國航空 空中服務員 英航 空姐 空少 編輯推介

上 / 下一篇新聞