港聞

小予恩意識恢復比醫生預期佳 母協助下能撐起身 (18:42)

1歲女嬰予恩因膽管閉塞,去年12月接受肝腸吻合手術後,呼吸及心跳一度停止。予恩家人日前在fb專頁「小予恩關懷禱告組」發帖,指其膽紅素升至250的新高,父親指若升至300,予恩便需要換肝。家人今午(29日)再發文,指予恩膽紅素已降至175,其他指數穩定,腹水已經退去,暫時沒有迫切需要進行移植。

帖文又指,小予恩意識恢復比醫生預期好,對外界反應和互動增多;視覺方面有進步,腰和腿力增強,在母親扶着下能自己撐起身,惟頸部和背脊力量仍然很弱,吞嚥需要更長的時間恢復。

家人期望小予恩的膽紅素繼續下降,讓她能隔一至兩周才抽血,毋須長期「打豆」(靜脈輸液)注射抗生素;又指插在手上的「豆」一般只能使用一星期,但她能堅持3星期才換,胃管也可在相隔一個月才更換。

其他報道:慈善基金灣仔設弔唁區 展示高錕患病後畫作

其他報道:屯門小學生稱遭同學白紙藏刀片鎅傷 警列襲擊暫未有人被捕

其他報道:【短片:施政期望】中小學聯手籲禁電子煙 校長:年輕人毋須兩害取其輕

相關字詞﹕小予恩 予恩 編輯推介

上 / 下一篇新聞