港聞

下一篇
上一篇

漁護署與潛水總會義工海岸清潔日 西貢橋咀洲檢約近百公斤垃圾 (17:09)

漁農自然護理署再度與香港潛水總會舉辦海岸清潔日,安排義工今日到西貢橋咀洲,清除棄置於附近海牀的漁具及海灘垃圾,以響應國際海岸清潔日。相關35名義工最後合共清理了約95公斤海底及海灘上的垃圾。

漁護署發言人表示,海洋生物有機會被棄置於海牀的漁具所困致死。清除這些棄置漁具和垃圾有助改善海洋環境,存護海洋資源。

發言人續說,署方期望透過海岸清潔活動,潛水員及其他義工可以身體力行,為保持海洋清潔盡一分力,體會到保護海洋生態的重要性,從而提高大眾保育海洋的意識。署方亦提醒潛水員在海牀清理棄置漁具及垃圾期間必須注意安全。

發言人表示,衷心感謝各位義工全力支持今次海岸清潔活動,協助清理棄置漁具及垃圾。另外,超強颱風「山竹」襲港後,有大量海洋垃圾被沖上海灘,義工在活動中亦一併清理。

其他報道:慈善基金灣仔設弔唁區 展示高錕患病後畫作

其他報道:屯門小學生稱遭同學白紙藏刀片鎅傷 警列襲擊暫未有人被捕

其他報道:【短片:施政期望】中小學聯手籲禁電子煙 校長:年輕人毋須兩害取其輕

相關字詞﹕漁護署 香港潛水總會 海岸清潔日 西貢 橋咀洲 海洋生態 垃圾

上 / 下一篇新聞