港聞

下一篇
上一篇

韓正見工聯會訪京團 充分肯定高度讚揚其工作 (15:11)

工聯會代表團正在訪京,今午在人民大會堂獲國務院副總理、中央港澳工作協調小組組長韓正接見。韓正發言時讚揚工聯會維持愛國愛港傳統,從成立之初到現在,始終堅持團結帶領香港各界勞工,維護勞工的合法權益,也參與社會政治事務,對香港回歸、香港繁榮穩定、維護一國兩制,工聯會都發揮積極作用。他充分肯定工聯會的工作,又予以高度讚揚。

他說,工聯會今次到來,北京一片慶祝國慶的氣氛,天色也特別好,「藍天白雲歡迎工聯會」。他續指,今年是社會主義的中華人民共和國69周年,69年來經過幾代人的共同努力,走出了特色社會主義道路;另今年也是改革開放40周年,40年來國家面貌發生了翻天覆地變化。在國家主席習近平引領下,中國特色社會主義進入了新時代。

今年為工聯會成立70周年,亦是新一屆理事會上任。他們由昨日起訪京三天,就實踐一國兩制、推動粵港澳大灣區發展,以及關顧勞工基層生活方面發表意見。

其他報道:屯門小學生稱遭同學白紙藏刀片鎅傷 警列襲擊暫未有人被捕

其他報道:【短片】中小學聯手籲禁電子煙 校長:年輕人毋須兩害取其輕

其他報道:廠商會會長吳宏斌:白領17天假期太多 應減至與勞工假「一視同仁」

相關字詞﹕工聯會 韓正 編輯推介

上 / 下一篇新聞