港聞

運輸署與四間共享單車營辦商簽備忘錄 冀業界自律營運 (20:04)

運輸署今日公布,與四間自助單車租賃營辦商簽署《無樁式自助單車租賃業務營運備忘錄》,推動共享單車服務運作的自律性和可持續發展。

運輸署署長陳美寶指,運輸署留意到無樁式自助單車(共享單車)租賃業務發展至今,新市鎮內最高峰使用量,已達到每天近10,000人次,但同時引起違例停泊及阻塞通道等問題。署方參考海外城市規管模式及經驗後,基於現行法律框架制定《守則》。相關守則以利用資訊科技及業界自律為本,及配合部門監管,使自助單車租賃營辦商能負責任、自律和可持續地營運。

陳美寶表示,推動「綠色出行」是運輸政策重點之一,政府近年在新市鎮及新發展區積極建設「單車友善」環境,促進單車作為綠色短途代步工具。署方亦會在適當地點增建至少3500個單車泊位,便市民使用單車,對於單車違例停泊黑點,政府相關部門會繼續採取執法行動及進行清理。

其他報道:產假擬增至14周 陳婉嫻稱方向正確 鍾國斌憂多項勞工議題讓中小企吃不消

其他報道:讚政府災後救援迅速 劉業強:鄉議局全力撐國歌法立法

其他報道:【全球首例】港大團隊發現 換肝男染大鼠戊型肝炎病毒

相關字詞﹕共享單車 單車 運輸署

上 / 下一篇新聞